angel_nastenka: (папа)
[personal profile] angel_nastenka
Неплохой сериальчик:



Незабываемое / Помнить всё / Unforgettable

Тетка помнит все-все-все, что видела в жизни, возвращается в свои воспоминания, анализирует, этим помогает в расследованиях.

Из подобного, типа детективного и местами непонятного, мне еще нравятся:

- Менталист (где кровавый джо)



Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами. Но суровый старший агент Тереза Лисбон против того, чтоб Джейн работал с ее отрядом, и то вынужденно признает его успехи, то критикует его за театральность, нарциссизм и отсутствие границ.

- Белый воротничок (консультант - бывший заключенный)

Спецподразделение ФБР занимается расследованием преступлений, совершенных «белыми воротничками»: финансовых афер, мошенничеств, подделок... Поимку преступников ведут агент ФБР Питер Берк и выпущенный на поруки талантливый и обаятельный мошенник Нил Кэффри…. Несколько лет Нил и Питер играли в кошки-мышки. Кэффри бегал от полиции, сбегал из тюрьмы за 4 месяца до освобождения, чтобы найти свою любимую девушку Кейт, а Питер каждый раз его ловил. Чтобы в очередной раз не загреметь за решетку, Кэффри предлагает Берку сделку: он будет использовать свой криминальный талант только в рамках закона, т.е. станет помогать ФБРовцам в поимке неуловимых злоумышленников.

-
Притворщик / The Рretender - этот я, кажется, смотрела еще по обычному ТВ, очень мне нравилось! Про дядьку, который мог воплотиться в любую профессию...

Среди нас есть Притворщики. Гении, способные стать любым, кем они захотят.

В 1963 корпорация под названием Центр изолировала юного Притворщика по имени Джаред и использовала его неординарные способности в своих целях.

Но однажды их Притворщик сбежал…

Джаред является гением, его главная способность в том, что он может примерить на себя любую существующую человеческую профессию, будь то врач, сантехник или даже военный. В каждой серии Джаред, примеряя на себя ту или иную профессию, помогает людям в их бедах, несмотря на то, что его тщетно пытаются найти сотрудники Центра.


- Потерянная комната / The Lost Room - можно пересматривать заново, уже помню урывками, но было интересно.

Что если весь мир устроен не так просто, как нам кажется? Что если самые простые бытовые предметы обладают свойствами, которые не поддаются объяснению? И что если самый близкий Вам человек оказался в плену этих мистических событий?
Предлагаем вам присоединиться к детективу Джо Миллеру и другим героям новейшего телефильма «Пропавшая комната» и узнать всю правду о том, что случилось в десятом номере мотеля «Саншайн» и как это изменило судьбу всего мира.


- Эврика / Eureka (толком уже его и не помню :))) но вроде был интересным... как сказал муж, вечно у них там что-то случается, все слишком умные :)))

Поскольку Вторая Мировая Война закончилась уничтожением Хиросимы и Нагасаки, наука и изобретения стали приоритетными во всем мире. Америка чуть не проиграла гонку с атомными бомбами; это не должно повториться. С помощью Альберта Эйнштейна и других доверенных советников, Президент Гарри С. Труман уполномочил начать заселение удаленной области Тихоокеанского Северо-запада, чтобы сохранить интеллектуальные ценности Америки. Там величайшие умы, вундеркинды, были бы в состоянии жить и работать в благосклонной окружающей среде. Лучшие архитекторы и планировщики были уполномочены построить такое место для этих превосходных гениев, где бы они жили и имели лучшее образование для своих детей, лучшую систему здравоохранения, все для комфортного проживания жизни. Это общество жило бы так же, как все, но с небольшим различием: этот город не обозначен ни на одной карте. О нем никто не знает, кроме Пентагона. Так появился город Эврика. Но в этом маленьком городе все совсем не так, как в других маленьких городах. Большинство «квантовых прыжков» в науке и технике в течение 50 лет было произведено именно элитными исследователями из Эврики. К сожалению, научные исследования всегда непредсказуемы, и годы экспериментов привели к некоторым побочным явлениям. От невостребованной любви до профессиональной ревности, от склонности до депрессии, проблемы горожан Эвреки увеличиваются с каждым днем. Но с уникальными талантами населения и безграничными ресурсами, эти провинциальные проблемы могут стать большими проблемами. Именно там, где человеческая непрочность и супернаука сталкиваются, Эврика, начинается…

- Почти человек / Almost Human - у полицейского помощник-робот прошлого поколения, выглядит, как человек.

Действие происходит в будущем, когда порядок на улицах городов обеспечивают не только «живые» полицейские, но и высокотехнологичные андроиды.

Джон Кеннекс — полицейский, который пережил одну из самых катастрофических атак на департамент полиции. Очнувшись после 17 месяцев пребывания в коме, он не может вспомнить много, но точно помнит, что его напарника убили. Его девушка ушла от него сразу после нападения. Джон потерял ногу и теперь ее заменяет сложная синтетическая конструкция…


Эти не про расследования, но тоже про непонятное:

- Под куполом / Under the Dome

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерз Милл, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне коллектор, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни — местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник — сам Купол…

- Сотня / 100
The Hundred / The 100

После ядерной войны прошло 97 лет. Остатки человечества, укрывшиеся на космической станции «Ковчег», страдают от нехватки ресурсов, необходимых для дальнейшего выживания. Правительство исчерпало все меры, включая жесткое ограничение рождаемости, но ситуация продолжает ухудшаться.

Остается единственный выход — попробовать вернуться на Землю. Чтобы узнать, пригодна ли для жизни покинутая давным-давно планета, правительство отправляет туда сотню молодых правонарушителей, в числе которых оказываются дети высокопоставленных чиновников и других известных на «Ковчеге» людей. Теперь судьба всего человечества зависит от этой группы «изгнанников»...

Примерная дата выхода Сотня 2 сезон (The 100) — 22 октября 2014 года

- Однажды в сказке /
Once Upon a Time

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Беззаботная жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась десять лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…

- 4400 / The 4400 - тоже уже особо не помню, можно начинать заново...

Когда пролетающая комета внезапно меняет курс и устремляется к Земле, начинается широкомасштабная паника, объявляется чрезвычайное положение и люди готовятся к Армагеддону. Однако, комета не падает, вместо этого она замедляет ход, планирует и, в конце концов, приземляется на озеро в Тихоокеанском Северо-Западе.
Наконец, 4400 человек появляются из ослепительно-белого света, это люди из разных поколений и разного общественного положения, которых считали погибшими или пропавшими без вести, и никто из них не постарел ни на день с тех пор, как их видели в последний раз. Будто кто-то решил сохранить этих людей для будущего неизменёнными и нетронутыми временем.
Хотя сразу это и не заметно, скоро становится очевидным, что каждый из 4400 вернулся со специальной способностью, поскольку они начинают невольно проявлять возможности, такие как нечеловеческая сила, исцеление и ясновидение.
Расследуя одно дело за другим, спец. агенты Том и Диана понемногу начинают проливать свет на тайну 4400.


- Мертвые, как я /
Dead Like Me

Джордж имела заурядную жизнь восемнадцатилетнего подростка с лозунгом: «Плыви туда, куда несёт… несут… да какая разница» Вот так живёшь себе, никому не мешая, а потом БА-БАХ!!! Как раз такой БА-БАХ и приключился с Джордж в один погожий солнечный денёк.


Она прогуливалась по городу, как вдруг с неба прямо на голову со сверхзвуковой скоростью падает туалетное сидение с орбитальной станции «МИР». И вот уже через пару секунд она слышит: «Эй! Мёртвая девочка!» от какого-то незнакомца. Джордж узнаёт, что никакого сияния, тоннеля, ангелов для неё не будет после смерти.

Теперь девочка становится самым настоящим рипером. Конечно, с косой ей ходить не придётся, но забирать души людей перед их смертью — это её основная обязанность. Она будет кричать, топать ногами, биться в истерике с криками: «…Я хочу обратно свою жизнь». Но ничто не изменит того, что случилось. И быть может именно смерть для Джордж стала тем толчком, пинком под зад, который ей так нужен был всю жизнь.



-

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

angel_nastenka: (Default)
angel_nastenka

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios